^TORNA SU!

FIDATEVI.

modFIDATEVI!!!!!

SIAMO DI NUOVO OPERATIVI PER LA VENDITA DEL PELLET!!!.

E' uno dei materiali più preziosi offerti dalla natura. Fin dall'antichità viene utilizzata dall'uomo non solo come fonte di riscaldamento ma anche per la costruzione di oggetti e utensili. Occorre accertarsi che le sue caratteristiche soddisfino alcuni requisiti importanti quali la stagionatura o essiccazione (la legna deve possedere il giusto grado di umidità e la corretta stagionatura permette un' ottima resa, poco inquinante); anche la sua conservazione deve avvenire in luoghi riparati e ben areati, tagliata in pezzi di dimensioni adeguate. 

 Come si suddivide la legna: 

 Legna dolce e legna dura in base al peso in kg. La legna dolce si accende facilmente ma si consuma in fretta e sviluppa una fiamma lunga. La legna forte è più compatta, si accende con una fiamma lenta e corta, brucia più a lungo ed è quella consigliata per il riscaldamento domestico. La legna presenta caratteristiche diverse a seconda della pianta da cui è ricavata.

 

 TIPI DI LEGNA:

 

 

BETULLA: della famiglia delle Betullacee, ha la corteccia biancastra o rossastra ed è molto adatto a mantenere la fiamma del focolare

 

 

CASTAGNO: è una pianta molto diffusa, appartiene alla famiglia delle Fagacee; il suo legno è compatto, non molto pesante, con l'inconveniente di bruciare con abbondante fumo

 

 

CILIEGIOè un albero la cui altezza può raggiunge i 20 metri circa ed è un ottimo combustibile.

 

 

 


FAGGIO: 
è abbastanza diffuso in europa; tipo di legna a bruciatura lenta.

 

 

LARICE: dalla famiglia delle Pinacee, è un albero ad alto fusto con corteccia grigiastra e profondamente solcata; tende a fare fumo e a sporcare la canna fumaria.

 

 

NOCE: appartiene alla famiglia delle iuglandacee; il tronco e la chioma possono raggiungere i 30 metri.

 

CHI E' ONLINE

Abbiamo 3 visitatori e nessun utente online

MULTILINGUE

itafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgajakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslesswsvthtrukurvicyyi
Copyright@2012 tutti i diritti sono riservati. Azienda ANDREOTTOLA  Rights Reserved.