^TORNA SU!

FIDATEVI.

modFIDATEVI!!!!!

SIAMO DI NUOVO OPERATIVI PER LA VENDITA DEL PELLET!!!.

 

 

Legno dolce o legno duro

 

Tutto il legno si può suddividere in due categorie, "duro" o "dolce", a seconda della provenienza. Il legno duro proviene dalle latifoglie, usualmente alberi decidui, ad esempio rovere, faggio, noce. Il legno dolce proviene dalle conifere, o sempreverdi, come pino, abete, larice.

I legni duri sono generalmente più densi e meno resinosi dei legni dolci; perciò bruciano più lentamente, producendo un calore più durevole. I legni dolci bruciano più rapidamente producendo un calore più forte, rendendoli ottimi per avviare il fuoco;

 Alcuni legni, compresi alcuni legni dolci, producono grandi quantità di fumo; altri contengono sacche di umidità che provocano scoppiettii durante la combustione,Molti alberi da frutto, come il melo, emanano una gradevole fragranza mentre bruciano. 

 

Stagionatura della legna

 

Uno dei più frequenti errori che si commettono nel bruciare legna, è di bruciare legna verde, non stagionata.  Ci vogliono al minimo 9 mesi per stagionare il legno,  

Si tenga presente che legna vecchia non significa di per sé legna secca: la giusta collocazione e conservazione durante la stagionatura.

La tabella seguente mostra i tempi medi di essiccazione da rispettare per ottenere buona legna da ardere:

 

 

Umidità media del legno in percentuale

 

Legna lasciata all'aria aperta

Legna messa al riparo 3 mesi dopo il taglio

Tempo di essiccazione

Ciocchi

Tronchi

Ciocchi

Tronchi

0 (legna verde)

75

78

75

78

3 mesi

48

62

44

61

6 mesi

37

46

29

35

9 mesi

33

38

26

28

12 mesi

26

35

25

27

18 mesi

18

27

17

17

 

CHI E' ONLINE

Abbiamo 5 visitatori e nessun utente online

MULTILINGUE

itafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgajakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslesswsvthtrukurvicyyi
Copyright@2012 tutti i diritti sono riservati. Azienda ANDREOTTOLA  Rights Reserved.